注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松挺立

青松常青,傲然挺立

 
 
 

日志

 
 
关于我

云梦博奥学校是2001年创办的一所质量与管理一流的"湖北省先进民办学校"。现有小学、初中在校生800多人.学校特色:小班编制,双语教学,特长培养,寄宿与走读并存,优质服务。是县教育局授予的“习惯养成教育示范学校”,是省教育厅评定的孝感首家“五星级民办学校”。2014年8月,在孝感市率先上了集投影、电脑、电视、电子白板功能的多媒体教室,通过努力,使学校办成全省有名、全市领先、县内外学生向往的精品学校,15年投资1500万元,创办了高档的格林童话国际幼儿园,在园幼儿200名。电话0712__4222582

云梦博奥学校高二女生李黎突发疾病猝死及处理情况的报告  

2011-04-21 21:17:00|  分类: 教书育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年4月18日21:10左右,博奥学校高中二年级(2)班女生李黎上完晚自习回到宿舍后,坐在自己的床上突然发病晕到在地。正在值班的学校领导和老师接到同学的报告后迅速赶到,并紧急呼叫120送县人民医院救治,经一个多小时的抢救无效死亡。

在李黎同学的抢救过程中,博奥学校将情况电话通知了李黎的家人,随后不久就有死者的家人亲戚陆续赶往医院。

在确认李黎挽救无效死亡后,博奥学校将情况及时报告了我局,我局相关股室的负责人随即赶往医院慰问了死者的家人并指导解决问题。

李黎死亡事件发生后,在政府、公安和我局的组织下,博奥学校和死者家人进行了充分的协商,最终达成如下协议:

1、死者父母认可李黎系突发自身疾病而死亡,自愿放弃进行死亡原因的法医鉴定、尸体解剖等活动,并保证不再以任何方式追究李黎死亡的原因。

2、博奥学校本着人道主义精神,一次性给予死者父母慰问金10万元。

3、死者家人保证在领取了10万元慰问金后,不再就李黎死亡一事以任何方式向博奥学校及其他任何人主张权利或追究责任,保证不再与博奥学校发生任何纠纷,保证此解决办法为最终协议。

2011年4月21日上午,在我局和吴铺镇派出所的组织下,博奥学校给死者的父母支付了10万元慰问金(还有1万元由人寿保险公司赔付的资金除外),李黎的尸体也在火葬场进行了火化,至此,李黎死亡事件全部解决。

在这起事件中,博奥学校反应迅速,处置妥当,政府、公安和教育部门的领导和现场人员组织有力,指挥得当,从而促使事情得以妥善的解决。

                                              

                                                                                                                                                 云梦县教育局

                                                                                                                                                2011年4月21日

附:云梦博奥学校与李黎家长的协议书

 

云梦博奥学校高二女生李黎突发疾病猝死及处理情况的报告 - 青松挺立 - 青松挺立

云梦博奥学校高二女生李黎突发疾病猝死及处理情况的报告 - 青松挺立 - 青松挺立

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018