注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松挺立

青松常青,傲然挺立

 
 
 

日志

 
 
关于我

云梦博奥学校是2001年创办的一所质量与管理一流的"湖北省先进民办学校"。现有小学、初中在校生800多人.学校特色:小班编制,双语教学,特长培养,寄宿与走读并存,优质服务。是县教育局授予的“习惯养成教育示范学校”,是省教育厅评定的孝感首家“五星级民办学校”。2014年8月,在孝感市率先上了集投影、电脑、电视、电子白板功能的多媒体教室,通过努力,使学校办成全省有名、全市领先、县内外学生向往的精品学校,15年投资1500万元,创办了高档的格林童话国际幼儿园,在园幼儿200名。电话0712__4222582

云梦博奥学校丁华明校长在本学期开学典礼上的讲话  

2011-09-15 05:27:50|  分类: 教书育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师们、同学们:

上午好!

在快乐的暑假之后,我们又回到了熟悉的校园,今天,我们全体师生在这里隆重举行开学典礼。首先,让我们用最热烈的掌声欢迎新老师、新同学加入到博奥学校这个富有朝气的大家庭,成为光荣的博奥人。

秋天是一个收获的季节,它属于辛勤耕耘的人们。回顾过去的一年,博奥全体师生立足本职,求真务实,谱写了学校发展的新篇章,2011年高考和中考都取得了辉煌的成绩;在2011年湖北省教育厅星级学校评估验收中荣获孝感市第一所“湖北省五星级民办学校”的光荣称号。这些成绩的取得,是全体师生用辛勤的汗水和聪明的才智创造出来的,实属来之不易。在此,我谨代表学校向一年来爱岗敬业、辛勤耕耘、无私奉献的老师们,向一年来勤奋学习、刻苦钻研、拼搏进取的同学们,表示衷心的感谢!

老师们,同学们,新的学期开启新的希望,新的学期承载新的梦想。为了让我们的梦想能成为现实,在这里,我代表学校提几点希望:

一、树立一个信心:我能我行,希望同学们成为“学习的主人”。

自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。只要大家明确自己的学习目标,培养自己的耐心,掌握正确的学习方法,养成良好的学习习惯,多一份思考,多一份观察,勇于探索,主动地去学习,那么就会发现这辛苦中有无限的甜蜜,付出中有更多的收获!

二、培养一个习惯:自觉自愿,希望同学们成为“守纪的模范”。

学业进步,贵在自觉。我们要严格按照《中小学生日常行为规范》来要求自己,在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。同学们要自觉自愿遵守中小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。

三、创设一个环境:文明有序,希望同学们成为“文明的使者”。

我们的校园充满生机活力,文化氛围浓厚,现代教学设备日臻完善,所有这些都来之不易,所以我们要倍加珍惜和爱护,确保校园常绿常新,整洁完好。要做到这一点,必须从我们每一个人做起。每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,同学们要做到语言文明,行为文明,爱护学校的一草一木,不采摘花草,不乱涂乱画,不随地吐痰,不乱扔纸屑和杂物。在校外遵守交通规则,不进娱乐场所;在家尊重父母;在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀公民。

老师们,我们肩上的责任关系着学生、家庭和社会的未来,只有以充满着无私和宽容的爱心投入工作,才能无愧于我们光荣的职业。我相信,我校这支思想素质好,业务能力强,富有责任意识和进取精神的教师队伍一定能为我们每一位学生的成长和发展搭建广阔的平台!

同学们,你们承载未来,你们必须从现在做起,团结同学,尊敬师长,孝敬父母,认真学习。在校做一个好学生,在家做一个好孩子。对我们共同拥有的学校,都应从点滴做起维护和爱护它,让校园歌声洋溢,成为歌声笑声、读书声充溢的乐园。

各位老师、各位同学,回顾我校的昨天,成绩喜人,展望博奥学校的明天,前景灿烂!在新的学期里,让我们齐心协力,开好局,起好步,把握机遇,励志扬鞭,精诚团结,以全新的姿态迎接新的挑战,用浓墨重彩谱写人生的新篇章,实现人生的新超越。

最后,祝愿我们的每一位老师,每一位同学都能用自己的智慧和勤奋,书写新学年学习和工作的满意答卷。

谢谢大家!

                                                    

                                                                                                                                     2011年9月8日

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018