注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松挺立

青松常青,傲然挺立

 
 
 

日志

 
 
关于我

云梦博奥学校是2001年创办的一所质量与管理一流的"湖北省先进民办学校"。现有小学、初中在校生800多人.学校特色:小班编制,双语教学,特长培养,寄宿与走读并存,优质服务。是县教育局授予的“习惯养成教育示范学校”,是省教育厅评定的孝感首家“五星级民办学校”。2014年8月,在孝感市率先上了集投影、电脑、电视、电子白板功能的多媒体教室,通过努力,使学校办成全省有名、全市领先、县内外学生向往的精品学校,15年投资1500万元,创办了高档的格林童话国际幼儿园,在园幼儿200名。电话0712__4222582

网易考拉推荐

云梦博奥学校高中部胡珊同学在开学典礼上的发言  

2011-09-15 05:44:56|  分类: 教书育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位领导、老师、同学们: 

大家上午好!首先,对于我能够代表高一所有新生上台发言而感到荣幸。

“光阴似箭,日月如梭”,在一转眼间,我们已经告别了九年的学习生涯,踏上了人生的新的一段旅程。刚刚步入博奥高中的校园,四周飘来一阵阵幽香,一切都显得如此美好,我们于晴朗的早晨诵读,在晨风中开始一天的紧张生活,校园里一派生机。这里将会进入我们充满活力的岁月。我们在高中的生活,生活当中应该是有一定的压力的,但我们不应该气馁,要有决心,有恒心。俗话说:“水滴石穿”。学习,其实也是如此,在学习遇到的难题,就好比“石”,我们的行动就好比“水”,我们遇到的“石”就应该努力寻找解决问题的正确方法,确定好目标,制定我们的学习计划,这样,我们在解决问题的时候才会做到事半功倍,“水滴石穿”。

在面前挫折时,我们不仅要有一份“千磨万击还坚劲”的雄心,更要坚韧的信念,在挫折面前,我们要拿出不畏艰难险阻,勇力超越自我的强大勇气,我们要把挫折当作是我们人生中的一个新的开端,要好好的珍惜每一个开端,而且还要在这每一人开端上斗志昂扬的走下去。

在平日里,我们还经常会听到我们的老师教导我们说:“不管你以前再怎么样辉煌,那也只以属于历史,不管你以前再怎么失败,那也只属于过去。”这句话的意思就是说:,不管以前你的成绩怎么样好,再怎样出色,那毕竟也已经成为过去的辉煌历史,我们要在今后的学习道路上,再接再厉;同时,这句话也说明了,不管以前你的成绩再怎么不好,再怎么的差,那也已经成为过去,最主要的是在以后的学习中加强学习成绩,不要总认为自己以前的成绩很差,在以后的学习里就不会再好了,那种想法是很不实际的;其实,只要现在你肯努力,收获或多或少总会有的。

所以,不要管我们以前怎么样,珍惜现在的每分每秒,不虚度光阴,努力好好地过好每一天,让我们把现在当成我们人生中新的一段路程史的开端,在往后的日子里,把不好变成好,把好变成更好,总之,尽我们最大的努力,留最小的遗憾,只要我们努力,就对得起自己的良心,面对父母时,我们也能问心无愧。

正式开学之前,我们还经历了五天的军训,这五天我们经受了意志和品质等各方面的磨炼,也学到了很多做人的道理。我们有理由相信;在老师们的谆谆教诲之下,通过刻苦勤奋地学习,我们一定能够在博奥学校这块肥沃土壤的滋润下长成参天大树,逐渐成长为德、智、体、美、劳全方面发展的高素质人才,我们的校园将更加美好!路就在脚下,未来靠我们自己去把握!同学们,加油!加油!

                                高一(2)班胡珊

                                2011年9月8日

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018