注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松挺立

青松常青,傲然挺立

 
 
 

日志

 
 
关于我

云梦博奥学校是2001年创办的一所质量与管理一流的"湖北省先进民办学校"。现有小学、初中在校生800多人.学校特色:小班编制,双语教学,特长培养,寄宿与走读并存,优质服务。是县教育局授予的“习惯养成教育示范学校”,是省教育厅评定的孝感首家“五星级民办学校”。2014年8月,在孝感市率先上了集投影、电脑、电视、电子白板功能的多媒体教室,通过努力,使学校办成全省有名、全市领先、县内外学生向往的精品学校,15年投资1500万元,创办了高档的格林童话国际幼儿园,在园幼儿200名。电话0712__4222582

在湖北云梦博奥学校国旗下的讲话  

2013-01-04 11:25:50|  分类: 博奥学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师们、同学们:  

上午好,今天我讲话的题目是“安全教育”。

   2009年12月7日晚上9时许,湖南省湘乡市育才中学数千名学生晚间自习后下课。该校教学楼虽然有4道楼梯可以离开,但由于当时正下大雨,学生们不约而同地选择最近宿舍的楼梯。在下楼过程中,有几个学生在下课的时候堵住了一楼的大路,下楼中的学生为了好玩,从上面往下挤,令一名女生跌倒,而后面的人流又不断涌上,结果在一楼至二楼的拐角处引发人踩人惨剧。造成8人死亡,26人受伤。这一严重伤亡事件告诫我们要时刻注意安全。 

对于每个人来说,生命都只有一次。注意安全,就是善待和珍惜生命的一种有效途径,而在现实生活中,并非人人都具有较高的安全意识。在全国各类安全事故中,学校安全事故所占的比重很大。这些安全事故涉及到食物中毒、体育运动损伤、网络交友安全、交通事故、火灾火险、溺水、毒品危害等方面。有关专家认为通过教育和预防,80%的中小学生意外伤害事故是可以避免的。  

在这里我向全校同学提出如下要求:  

一、树立自我安全意识  

我们要有高度的安全意识、文明意识,要时时想安全,事事讲安全,树立自我安全意识,让安全走进我们的生活,充分认识到安全工作的重要性和紧迫性。各班同学要协助班主任对本班教室里的各种教学设施、用电设备进行一次安全隐患的排查,若发现问题,请及时向校办汇报,防患于未然。  

二、提高个人思想素质  

团结同学,和同学和睦相处,善于化解同学之间的矛盾。严禁打架、骂人。打架往往是从骂人开始的,而有些同学骂人已成口头禅,极不文明。我们应做到不因小事和同学争吵,不打架斗殴,不在校园内外发生暴力行为,争做文明的中学生。  

三、关注课间安全  

同学们上下楼梯要有序,切不可急步上下,要养成上下楼梯靠右行走的良好习惯,防止校园拥挤踩踏事故。在雨天,我们的教学楼、办公楼、食堂的楼道、楼梯都会很滑,请同学们在行走时务必轻脚慢步。大家课间要注意文明休息,不追逐嬉戏,不打闹,不攀高,不拥挤,不抢道;不在教学楼内打球、跳蝇、踢毽子。  

四、注意运动安全  

上体育课和课外活动前要作好准备活动,要严格按照体育老师的要求去做,切不可做危险的动作,运动时要注意不要剧烈碰撞,以免撞伤或摔伤。当然,体育课也应遵守学校课堂纪律,上课不吃东西,不乱扔垃圾 。 

五、遵守交通规则和交通秩序 

 来校、回家做到文明行路,不骑车带人;不乘坐无牌无证车辆,不乘坐超载车辆;不得两人成排,三人成行,要靠公路右行。  

六、讲究饮食卫生,养成良好习惯  

拒绝三无食品,不吃腐烂变质食品,不隔护栏到校外的摊点上买零食,不偏食,不暴饮暴食;不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑。  

七、强化“防火灾、防触电、防侵害”意识  

不吸烟、不玩火,不焚烧废弃物;不随意触摸各种电器,不私拉电线,不在房间内使用电吹风等电器;不接受陌生人接送与来访,遇到形迹可疑的人要及时报告学生处或值班老师。  

八、学会自护自救,提高预防能力  

学会简易的防护自救方法,遇到偶发事件要冷静对待;敢于批评、指正一切违反安全要求的行为和现象,做维护校园的主人。  

九、加强自我防范意识  

注意公共场所的人身和财产安全,不把珍贵物品、现金放在教室,上学放学不要独行,要走大路,和同学们结伴而行。如果遇到坏人要冷静、机智,要敢于见义勇为又要量力而行,要及时敢于拨打110报案。  

十、认真学习,珍惜时光  

远离网吧,远离台球室、远离游戏厅,不吸烟,不喝酒,不赌博,不看不健康的书籍,不结伙,不同社会闲杂人员交往。  

老师们,同学们,让我们共同努力,创建和谐校园、平安校园!让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们的校园正真成为全校师生安全的港湾,和谐的乐园!  

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018