注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松挺立

青松常青,傲然挺立

 
 
 

日志

 
 
关于我

云梦博奥学校是2001年创办的一所质量与管理一流的"湖北省先进民办学校"。现有小学、初中在校生800多人.学校特色:小班编制,双语教学,特长培养,寄宿与走读并存,优质服务。是县教育局授予的“习惯养成教育示范学校”,是省教育厅评定的孝感首家“五星级民办学校”。2014年8月,在孝感市率先上了集投影、电脑、电视、电子白板功能的多媒体教室,通过努力,使学校办成全省有名、全市领先、县内外学生向往的精品学校,15年投资1500万元,创办了高档的格林童话国际幼儿园,在园幼儿200名。电话0712__4222582

湖北云梦博奥学校培养学生“五个习惯”常规管理考核细则  

2013-01-04 11:04:14|  分类: 博奥学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

为进一步强化学生管理、规范学生言行、增强学生主人翁意识与集体荣誉感,养成良好的学习、生活习惯,特制定以下管理考核细则:

一、品行习惯:

1、尊敬全校所有教师教职员工,冒犯顶撞者每人每次扣10分。

2、同学之间团结友爱,不打架、不骂人,不谈恋爱,违者者扣10分。

3、不吸烟不酗酒,不打牌赌博,违者扣10分;不小偷小摸,同学间不得发生钱物纠纷,违者扣10分,以上情节严重者移交公安机关处罚。

4、学生在校统一穿校服,男女生不留长发,政教处定期检查,违者每人次扣2分。

5、认真做好“三操”,保持集会和升旗仪式的纪律,出现违纪者每人次扣5分。

6、未经允许,无特殊情况学生不能随意出校门,违者每人次扣2分。

7、不允许在教学生活场所疯狂打闹、大声喧哗,违者扣2分。在教室和教学楼上疯狂者,加倍处罚。

二、学习习惯

1、上课认真听讲,不无事喧哗,不做小动作,不做与学习无关的事违者扣2分。

2、上午自习及作业课保持课堂纪律,有老师到班辅导的按老师的要求去学习。老师不在时,各班干部认真履行管理职责,学生不讲与学习无关的话,不下位乱窜,不做与学习无关的事,违者扣2分。

3、学生做到课前预习,课间安静学习,课后巩固练习,认真完成作业,不抄袭他人作业,违者扣2分。

三、卫生习惯

1、全体学生注意养成良好卫生习惯,不随意乱扔杂物,不在公共场所乱扔垃圾,违者扣5分,情节严重者并全校亮相处理。

2、各班认真做好教师及卫生区的打扫工作,班级中设立卫生监督哨(每班不少于2人),负责监督本班清洁区及其他班级清洁区的卫生保持情况,发现有违规现象的上报值周教师或政教处。

3、认真做好三、六、九的卫生打扫。不到的班级扣5分,打扫不干净的扣2分。

四、就寝习惯

1、按时就寝,不得无故拖延,如果值周教师及政教处考核到有学生在熄灯铃后未到寝室就寝者每人次扣2分。熄灯铃后两个小时内起床的每生扣2分(特殊情况除外)。

2、学生寝室内就寝安静,不得大声喧哗、起哄吵闹,不将洗嗽用水从楼上乱泼乱倒,违者扣5分。

五、就餐习惯

1、各班学生做到文明就餐、按时就餐,如发现有插队、狂打者,每人次扣2分。

2、珍惜粮菜,做到不浪费、不乱倒,有违者扣5分。

注:考核办法,以政教处为龙头,值周教师为抓手,学生会协助。                                            

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018