注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松挺立

青松常青,傲然挺立

 
 
 

日志

 
 
关于我

云梦博奥学校是2001年创办的一所质量与管理一流的"湖北省先进民办学校"。现有小学、初中在校生800多人.学校特色:小班编制,双语教学,特长培养,寄宿与走读并存,优质服务。是县教育局授予的“习惯养成教育示范学校”,是省教育厅评定的孝感首家“五星级民办学校”。2014年8月,在孝感市率先上了集投影、电脑、电视、电子白板功能的多媒体教室,通过努力,使学校办成全省有名、全市领先、县内外学生向往的精品学校,15年投资1500万元,创办了高档的格林童话国际幼儿园,在园幼儿200名。电话0712__4222582

网易考拉推荐

【转载】【原创】《自试2018年浙江高考作文》浙江“干在实处、走在前列、永立潮头”的精神根源  

2018-06-13 17:33:54|  分类: 高考信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018浙江高考作文

点击数:87810 次   录入时间:2018-06-07 14:01   编辑: lipstickxin

??2018浙江高考语文科目考试于6月7日开始,学科网在考试结束后发布2018浙江高考作文,请广大考生家长及时关注学科网2018高考专题,同时祝广大考生在2018高考中发挥出最佳水平,考出好成绩!

??2018浙江高考作文详情:

??浙江大地,历史上孕育过务实、知行合一、经世致用等思想,今天又形成了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。

??在与时俱进的浙江文化滋养下,代代浙江人书写了一个又一个浙江故事,创造了一个又一个浙江传奇。

??作为浙江学子,站在人生新起点,你有怎样的体验和思考?结合上述材料,写一篇文章。

??【注意】①角度自选,立意自定,题目自拟。②明确文体,不得写成诗歌。③不得少于800字。④不得抄袭、套作。

??来源:互联网

 【原创】《自是2018年浙江高考作文》浙江“干在实处、走在前列、永立潮头”的精神根源
                  ——芮清仁斋——
     海风、海浪、海暴、海潮------;浙江永远就是海的城市。顶风拼浪、永立潮头;就是浙江精神。推陈出新、涤旧焕颜;就是浙江的品行。干在实处,走在前列;就是浙江的人气。
     钱塘的潮起潮落是一种回溯历史明鉴是非的感召,锲而不舍恋家念想;一代代的出国潮满载而归的顶尖巨商、贤德圣人为当即国运带来福兴富康。杭州园林美誉天下,浙江人文天下皆晓。
    丝绸之路,金玉镶嵌。做工精妙,世界瞩目。雷峰塔的传说、钱塘潮的传神;神仙传造就了浙江人不畏逆境的舍身精神。自我意志的留存就是志达成就的秉性,只要是浙江人——肆志必得。
    风还在吹,浪还在涌;浙江人永远浮溢着美梦——只有追求,没有幻灭。
    留于历史、流于拼搏、鎏于名号;只要是浙江人,气派、义气勇力志投。
 
          作于:公元2018年6月13日(上午)
                  山西  阳泉  平定
                  ——芮清仁斋——


   
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018